Unsere Schule ist Mitglied im Grundschulverband.

• 1954 gegründet
  • 12 Klassen
  • 21 Lehrer
  • ca. 300 Schüler aus ca. 35 Nationen
  • 12 Klassenräume
  • Aula
  • Turnhalle
  • Lehrschwimmbad
  • Sportplatz
  • Lehrküche
  • Computerraum
  • 2 Förderräume
  • Motopädieraum
  • Betreuungsraum
  • Mensa / Küche
  • Spieleraum
  • Kletterraum
  • Raum für "Forschen und Entdecken"
  • 2 Hausaufgabenräume im Neubau
Schulprogramm & Leitbild

Eine selbständige, innovative Grundschule verlangt in der heutigen Zeit Qualitätsentwicklung und - sicherung.

Das hier vorliegende Schulprogramm formuliert das pädagogische Selbstverständnis unserer Schule und trifft Aussagen über die geplante Weiterentwicklung und Verbesserung von Unterricht und Erziehung.

Damit wird die Waldschule transparenter und verlässlicher. Wir sagen, was wir wollen und bemühen uns, das auch zu erreichen. An der Umsetzung unserer Ziele in den Schulalltag wollen wir uns messen lassen.

Unser Schulprogramm beschreibt Leitbilder, die die Grundpfeiler unserer Arbeit bilden. Vielfalt und Raum zur Persönlichkeitsbildung garantieren wir durch Professionalität und Praxisorientierung.

Das vollständige Schulprogramm inkl. Leitzielen in der pdf-Datei

EIn Grund für die Auszeichnung zur sportlichen Grundschule ist die Daily Mile: